设为首页   加入收藏

关于开通河北省社会科学基金选题征集系统暨启动省社会科学基金项目选题征集的通知

稿源: 河北省哲学社会科学工作办公室 时间: 2019-11-12 17:46:43


为提高河北省社会科学基金项目管理服务质量和信息化水平,河北省哲学社会科学工作办公室组织开发了“河北省社会科学基金服务管理平台”,下设“选题征集”“项目申报立项”“项目中后期管理”三个系统。目前,经前期调试,选题征集系统已具备上线运行条件,即日起正式上线,常年面向社会公开征集选题。同时,为做好2020年度省社科基金项目申报工作,在选题征集时广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就有关事宜通知如下:

1.精心组织。各社科单位要及时做好传达动员,充分调动所属专家学者的积极性、主动性和创造力。我办将适时组织专家学者对征集到的选题进行评议,从中遴选部分优秀选题列入年度项目《选题指南》。

2.征集内容。要坚持正确的政治方向,重点围绕深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示,聚焦省委省政府中心工作,提供具有鲜明问题导向和创新价值的选题。应用对策类选题要有现实性、针对性和前瞻性;基础理论类选题要立足学术前沿,具有原创性和开拓性;跨学科类选题要体现文理(工、农、医)交叉渗透的属性和特点。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

3.提交方法。登录http://110.249.185.80网址,点击“选题征集系统”,进入选题征集新增页面,按照页面提示完善选题征集信息,点击提交即可。


河北省哲学社会科学工作办公室

2019年11月12日

责任编辑:赵耀光